I LAVORI
DI MARZO NELL'ORTO
Ortaggi
in Serra: In questo periodo aumentano le temperature perciò bisogna
creare maggiore arieggiamento all'interno dei tunnellini facendo fori di
aerazione nella plastica. Si trapiantano le solanacee (pomodoro, peperone,
peperoncino), basilico, anguria, melone, cetriolo, fagiolino precoce, Zucchino
e zucca. Sono pronti per la raccolta i Ravanelli, la rucola e le lattughe da
taglio. Dato che queste colture sono in continua crescita diventa fondamentale
eseguire periodiche concimazioni per fornire la giusta dose di nutrimento.
Ortaggi in
pieno campo: Continuano le operazioni di affinamento del terreno che
ospiterà la semina di cipolle, bietola da costa, cavolo, patate
pre-germogliate, prezzemolo, sedano e piante officinali. Concimare la fragola e
le carote che si stanno accrescendo.
Piante da
Frutto: Si eseguono le operazioni che consentiranno alla pianta di
formare i nuovi frutti, vale a dire gli innesti, la potatura di allevamento e
di produzione. In merito alla potatura è bene ricordarsi sempre di disinfettare
le cesoie per evitare di propagare eventuali infezioni e di distribuire la
pasta cicatrizzante sui tagli effettuati. In questo periodo si è ancora in tempo
per eseguire i trapianti della piante con il "pane di terra".
Eseguire i trattamenti radicali con il chelato di ferro per prevenire la
clorosi ferrica.
COLTURA |
MESE DI MARZO |
ORTAGGI (Pomodori, Lattughe, Fragole, ecc) |
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ALBERI (Fruttiferi e ornamentali) |
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